• Noticias Finis Terrae
    Noticias Finis Terrae Noticias Finis Terrae


Alumnos de Arquitectura realizaron intervención en el Centro Cultural La Moneda

Los estudiantes de Conceptos y Fundamentos 3 hicieron una representación de la obra Norham Castle, Sunrise, de J.M.W Turner.

Alumnos de Arquitectura realizaron intervención en el Centro Cultural La Moneda

El miércoles 8 de mayo, veinte estudiantes de segundo año de Arquitectura, acompañados por el docente Diego García de la Huerta y el instructor Luis Balmaceda,  intervinieron durante 30 minutos el hall central del Centro Cultural La Moneda. Los alumnos del curso Conceptos y Fundamentos III representaron la obra Norham Castle, Sunrise, de J.M.W Turner,  cuya muestra está actualmente en exhibición en el centro cultural.
 
Según explica el docente a cargo, “la actividad consistió en el montaje de una representación en 20 formatos A1 de esta obra de Turner; cada uno de estos 20 formatos fue hecho por cada alumno, por lo tanto es una lectura perceptual de cada uno de ellos, de cómo fueron capaces de percibir y poner en práctica por medio de la acuarela los aspectos cualitativos y atmosféricos de lo que logra Turner en su pintura.”
 
Los estudiantes trabajaron durante dos semanas. Una primera etapa consistió en el trabajo en grupo, donde cada uno de estos debía interpretar una obra de Turner, para luego seleccionar la que sería montada en el Centro Cultural La Moneda. “Como experiencia fue bastante positiva; el curso se  unió y se logró llegar a lo que todos queríamos. Estuvimos trabajando incluso hasta el último momento, acuarelando encima (…) para poder ayudar a los compañeros en temas de tonos y líneas que calzaran. Y en ese sentido estábamos todos comprometidos ayudando a los demás para que saliera algo bien homogéneo y visualmente atractivo”, afirma el alumno Nicolás Parra, quien fue uno de los alumnos encargados de este proyecto. 
 
El montaje –que estuvo aproximadamente 30 minutos expuesto- generó mucho interés de las personas que transitaban por el lugar, cumpliendo uno de los objetivos de la actividad, según explica Diego García de la Huerta:  “La intervención pretende activar ese espacio de una manera distinta, para poder ser visualizado desde la altura idealmente, aprovechando las rampas y el abalconamiento que el espacio tiene en casi todo su perímetro”.
 


Publicado el:

Jueves, 16 Mayo 2019